캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

비가오는 날 캠핑할때 가장 조심해야할 부분은 무엇인가요?

비가오는날 캠핑할때 필수로 준비해야하는 장비가 있을까요? 또는 전반적으로 가장 조심해야할 부분은 무엇인가요? 비가 올때는 나무데크로 된 사이트만 이용가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    비오느날은 텐트에 물이 스며들어서 캠핑용품이 젖지않게 조심하셔야됩니다.

    그후 비바람으로 무너지지 않게 잘고정하셔야되고요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 캠핑을 하실 때는 지대가 낮은 곳보다는 높은 곳에 하시고 강이나 하천 근처는 피하시는 것이 좋습니다.