청소생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.30

세면대 막힌거 어떻게 해야 하나요?

세면대가 막힐 경우에 어떤 방벚을 써야 가장 효과적으로 막힌 세면대를 뚫을 수 있을까요?! 좋은 방법 및 아이디어 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    세면대가 막혔을 때 이것을 해결하는 가장 좋은 방법은 시중에 판매되는 세면대 전용 뚫어뻥 세제를 구입하여 필요한 용량만큼 세면대에 뿌려놓고 충분히 기다린 다음 뜨거운 물을 부어주면 세면대가 뻥 뚫어집니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    마트에 가시면 하수구 막힐때 뚫는 액체같은걸 팔아요

    그걸 부으시고 30분정도 기다리시면 잘 내려가실겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.하수구 와이어를 이용해서 배관에 막힌것이 있나 확인 하고 있으면 긁어 내야 합니다. 보통 머리 카락이 많이 엉켜 있을겁니다

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    세면대가 막혔을 때 가장 먼저 해볼 수 있는 것은 플러그를 제거하는 것입니다. 플러그가 막혀 있을 경우 먼지나 머리카락 등이 쌓여있을 가능성이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    소독 알코올을 이용해 세면대 배관을 청소할 수도 있습니다. 소독 알코올을 섞어 물에 녹인 다음 세면대 배관에 붓고, 15분 정도 방치한 후 물로 헹구면 됩니다. 이 방법은 세면대 배관에 물때나 기름때가 많이 끼어 있을 때 유용합니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    세면대 막혀 물이 잘안내려 갈 때 배수구에 과탄산수소와 뜨거운물을 동시에 부어 줍니다. 그래도 안되면 펑크린이라고 한통 사다 부어주거나 배수구 뚫어주는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대가 막혔다면 세면대 하수에 보면 배수트랩이 있습니다.

    이부분을 손으로 분리하여 내부 이물질을 제거하면 완벽하게 통수가 됩니다.