등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운러버덕
귀여운러버덕23.08.20

설악산 오색코스 가려고 하는데요

제가 영남알프스 9봉도 다 가보았고 한라산도 3번 가보았는데 설악산 난이도가 많이 높은곳일까요

다들 힘들다는 글이 많아서요

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.어제 산 진짜 못 타는 지인이랑 03시10분에오색출발 06시 30분 대청봉 도착했네요. 영남 알프스랑 한라산 등반 하셨으면 크게 힘들진 않을거 같네요.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    힘들다기보다 계단이 끝이 없어서 오색이 붙은건데요.

    말씀하신 것으로 보았을 때 등산 경험도 있으시니 문제 없을 것으로 보입니다.

    다만 무리하기보다 천천히 무릎 조심하면서 꾸준한 페이스로 오르시길 바랍니다.