약 복용약·영양제
파란등에82
파란등에8223.03.11

아목클란 약 질문드립니다...

나이
성별
남성
아기가 요로감염이라

아목클란듀오 가루로

처방받아서 분유에 섞어 복용중인데

40일치라 좀 길어요

처음 약받아왔을땐 흰색가루였는데

가루가 점점 누런색으로 바래지고있는데

괜찮은건가요? 시럽아니고 가루형태라

실온보관해도된대서 실온보관중입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 습기에 약하기에 습한 환경에선느 변질의 우려가 있으며 장기간 보관이 필요로 되는 경우 냉장보관해야 하며 가루가 누렇게 된 경우 변질의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장기간 복용하는경우 최대 7일치까지만 물에 타서 드리고 나머지는 가루병채 드립니다.

    갈색병채 받으셨으면 실온보관해도 상관없습니다.

    가루가 노랗게 변한건 본적이 없는데 이상하네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일주일까지만 물에 섞어놓으시고 다 먹으면 나머지 가루를 물에 섞어서 먹이시면돼요.

    처음부터 물에 섞어놓았고 색이 변했으면 다 버려야해요.