자동차생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.02.06

디젤차에서 요소수의 역할은 무엇인가요?

디젤차는 요소수를 필수적으로 넣어야 되는것으로

알고 있는데 디젤차에서 요소수가 하는 역할은 무엇인가요?

요소수를 넣지 않으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    디젤자동차가 구동하면서 매연이 나와서 환경 오염이 되지 않는것을 최소화 시키기 위해서 요소수로 사용됩니다

    경유차 요소수의 상태는 연료 효율성과 배출 가스에도 영향을 미칩니다.

    배기가스의 질소산화물 환원제가 요소수인데 NO, NO2와 같은 질소산화물 기체를 요소수를 뿌려서 N2로 환원시키고, 대기중의 오염물질을 낮춥니다.

    그렇기 때문에 디젤차에게 있어 요소수는 없으면 안되는 것입니다

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    요소수를 넣지않으면 경고등이 들어오면서 시동이 안걸린다고 알고있습니다. 요소수역할은 디젤엔진에 연료를 연소하면서 생기는 매연을 요소수와 결합해서 배출되는 매연을 줄이는 역할을 합니다.