생물·생명학문
유망한황새282
유망한황새28223.01.09
쌍꺼풀 있는 사람과 없는 사람사이의 아이가 쌍꺼풀로 태어날 확률은?

쌍꺼풀 있는 사람과 쌍꺼풀 없는 사람 사이에서 태어난 아이가

쌍꺼풀이 있는 아이로 태어날 확률이 어느정도 인가요?

궁금해요~~ 답변 부탁합니다!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    그건 유전학적으로 정확히 알수는 없지만 확율상으로는 반반이 되겠습니다. 우성인자일 경우 후세대가 바로 영향을 받지만 열성인자일 경우 언제 발현이 될지는 모릅니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^