말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.05

쌍꺼풀은 유전인데요 수술을 해도 아이가 쌍꺼풀이 생기나요?

쌍꺼풀은 유전인것으로 알고 있는데요

쌍꺼풀수술을 해서 쌍꺼풀을 만들었다고 하면, 출산하는 아이도

쌍꺼풀이 생기는것인가요?

유전이라서 후천적으로 수술로 만들어진것은 유전이 되지 않는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    유전이라하더라도 내유전자가 100프로 반영되는것은 아니기에

    배우자나 배우자 가족, 내 가족중에 쌍커풀이 있다면 생길확률이 있습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 유전이 되지 않습니다 질문자님 말씀처럼 후천적으로 생긴 신체특징은 유전되지 않습니다

    별개로 아기의 가족중 쌍커풀이 있는 분이 있다면 유전될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    유전의 대부분은 선천적인데요

    수술이나 인공적으로 변형시킨건

    유전이 되진 않습니다