큰레아34
큰레아3423.04.19

우리나라 최초의 여성 여왕은 누구인가요?

세계 여러나라를 보면 여성 여왕이나 여성 대통령이 있었습니다. 그렇다면 우리나라 최초의 여성 여왕은 누구인가요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한반도의 역사에서 최최의 여성 여왕은 삼국시대 신라의 선덕여왕이었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    삼국시대의 한 국가인 신라의 27대 국왕인 선덕여왕이 한국사에 기록된 최초의 여왕입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라의 최초의 여성 여왕은 삼국지 시대때 신라나라에서 나온 선덕여왕입니다. .