빈티지한관박쥐198
빈티지한관박쥐19822.01.03

자동차 틴딩중 금속과 비금속 장담점 알고싶어요

차를 새로 구매예정인데 예전에는 영업사원이 하라는것만했었는데 틴팅 종류도 너무많고 다들 자기제품이 좋다고 하는데 우선 금속과 비금속부터 결정하려합니다

장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 느슨한하루입니다.

    금속틴팅의 경우 빛 차단과 열차단에서 더 강점을 보입니다.

    하지만 전파가 차단되거나 적외선 차단되어서, 하이패스 인식에 오류가 생기거나 아파트 주차장 카드인식에 문제가 생기기도 합니다.