탈퇴한 사용자

왜 안개끼는 날은 날씨가 화창할까요?

새벽이나 아침에 안개끼는 날은 맑던데 그 이유가 궁금합니다. 왜 그러는 것일까요? ???

어떤 과학적인 원리가 숨어있나요????

오늘도 안개가 끼니 궁금해집니다.

답변기다리겠습니다.

  • 풍족한여치1
    풍족한여치121.03.27

    수증기가 낮은 곳에서 응결되는 것이 안개이고

    높은 곳에서 응결되면 구름인데, 안개가

    낄때는 그 많은 수증기가 낮은 곳에서 응결이 되기

    때문에 구름이나 빗방울이 되지 않기때문에

    복사냉각이라는 현상이 나타나는데 이 현상은 맑은날 활발하게 나타납니다.

    그렇기 때문에, 안개가 낀날은 전날이나 그날 맑은 날이 많습니다.

    흐린날엔 안개가 잘 끼지 못합니다.