우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.11

우리가 분리수거하는 종이들은 전부 재활용이 되나요? 보통 재활용해서 어떤 제품으로 재탄생하나요?

우리가 분리수거하는 종이들은 전부 재활용이 되나요? 보통 재활용해서 어떤 제품으로 재탄생하나요? 그리고 선물용 음료 박스나 제품을 구매했을때 컬러로 된 박스의 경우 비닐 코팅이 되어있는데 재활용 시 분리되어 재활용 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    종이들을 모을때 보면 종류도 다양 합니다.

    이런 종이들은 녹여서 주로 박스류로 재생산됩니다.

    복사지 같은 희고 깨끗한 사무용품으로는 불가능 하구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    분리수거를하면 새로운 제품으로 재탄생 합니다.

    (투명패트병 15개 - 플라스틱 실 생산 - 티셔츠)

    만약 분리 수거를 하지 않을 경우 쓰레기가 되어 매립되지 않았을 경우에는 바다로 흘러들어 가겠죠,

    그 확률을 줄이기 위해서라도 무언가를 사용하면 재사용, 폐기한다면 재활용 할 수 있는 방법을 만들어

    재료를 다시쓰고 재생산 해 쓰레기 배출로 나가는 것을 최소화해야합니다.