기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.03

일상에서 쓰고 난 종이는 어떻게 재활용하나요?

일상에서 쓰고난 A4용지, 책, 종이 박스 등의 종이는 어떠한 과정을 거쳐서 재활용되나요? 재활용된 종이는 어디에 사용하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    종이는 재활용센터에서 다시 한번 걸러내는 작업을 하게 됩니다

    그런 후 공장으로 보내 종이를 물에 풀고 잉크를 제거하고 이물질을 제거하는 공정을 거치면서 다시 종이나 다른 용도로 만들어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    재활용되는 종이들은 보통 색깔이 찐한 휴지를 보실 수 있을겁니다. 그리고 재생 종이도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    휴지나 박스제질로 쓰입니다.

    종이는 맞지만 A4용지에 비해선 질이 떨어지는 제질로 재활용 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 종이를 분쇄해서 학교에서 쓰이는 가정통신문과 같은 재생용지로 다시 태어나기 때문에 재활용이 가능해집니다.