굳센때까치29
굳센때까치2923.07.05

다 사용한 종이는 어떻게 재활용되나요?

각종 서류로 쓰이고 세절로 버려진 종이나 또는 이면지로 다 사용한 종이는 어떻게 재활용되나요?? 재활용되는 과정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 폐지수거 - 신문·잡지·기타 폐지를 분리하여 모아 놓으면 종이를 또 만들 수 있습니다.

    2. 수집 - 이렇게 모아진 폐지들을 한국자원재생공사와 시·군·구 청소차량 및 민간 재생업체가 수거하여 재생업체에 공급합니다.

    3. 펄프 - 헌 신문지, 잡지, 기타 폐지를 물과 약품에 섞어 작은 섬유입자로 풀어줍니다.

    4. 탈묵공정 - 탈유기에서 종이원료 속의 잉크 입자들을 제거합니다.

    5. 원료저장조 - 원료와 약품을 일정의 비율로 배합하면 종이 원료가 완성됩니다.

    6. 초지기 - 종이를 초지과정 및 탈수, 일차로 건조시킨 후에 광택과정을 거쳐 종이가 만들어집니다.

    7. 리와인더 - 넓은 폭으로 생산된 종이를 재단하여 용도에 따라 감아줍니다.

    8. 제품창고 및 수송 - 포장된 종이는 전국 각지에 옮겨져 인쇄 및 가공과정을 거칩니다.

    9. 인쇄과정 - 신문이나 잡지, 노트 등을 용도에 맞게 인쇄 가공합니다.