이비인후과의료상담
헌신하는코끼리226
헌신하는코끼리22622.11.21

부모님 두분다 선청성 장애가 있으신데. 저의 자녀에게 유전이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

부모님 두 분다 선천성 청각장애가있으시고 선천성 시각장애(앞이 안보임)가 있으세요.

부모님 두분만 장애가 있으시고 친척 사촌 중에는 없습니다.

혹시 결혼해서 자녀를 가지게 된다면 유전이 될 수 있는지 궁금합니다.

저와 결혼할 사람은 장애가 없구요.

유전이 된다면 확률이 궁금합니다.

  • 선천성 장애가 어떤 선천성 장애인지에 따라서 다릅니다.

    선천성 시각장애도

    선천성 백내장인지, 선천성 녹내장인지 어떤 병에 의해서 시각장애가 있는 것인지 등등

    청각장애도 병명이 무엇이지 어떤 선천성 질환에 의한 것인지를 알아야

    유전성 질환인지 성염색체 유전인지 상염색체 유전인지 등을 알 수 있고,

    확률등도 계산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 선천적청각장애 나 시각장애 모두 원인이 다양합니다.원인에따라 유전적인 소인이 있을수는 있으나 유전적 연관이 없는 경우가 대부분입니다.정확한 것은 부모님이 장애가된 원인을 알아야 알수 있습니다.