걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고22.10.03
킥보드는 면허있어야 하는데 비슷한 전기자전거는 면허 필요 없나요?

전기힘으로 가는것이 킥보드와 전기자전거는 속도도 비슷한데 킥보드는 면허가 있어야 탈수 있는데 전기 자전거는 그냥 타도 상관 없나요???

요즘 많이들 타던데^^

  • 안녕하세요. 대단한등에62입니다.

    전기자전거도 킥보드랑 같이 면허를 가지고 있어야 탈수 있어요

    헬멧도 쓰고 타야하고요 시속 25km 이하로 주행 가능하고요

  • 당연히 자전거도 전기원동기 킥 보도도 전기 원동기 같은 전동기임으로 면허가 같은것으로 인정됨니다,안녕하세요. 겸손한까치103입니다.