겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.09.05

명품은 언제부터 유명했나요??

요즘 명품이 정말 많은데 옛날에는 방직공장에서 부터 시작한것도 있다는데 샤넬이나 구찌등 브랜드는 언제부터 하기 시작했고 이렇게 유명해진게 된것은 언제 부터인가요?

  • 안녕하세요. 수줍은무희새44입니다.

    19세기부터 명품브랜드들이 등장했습니다. 루이비통의 경우 1854년. 일부 사람들에게 인기를 끌었고요.

    이후 20세기 중반부터 대거 등장합니다. 샤넬,구찌,디올 등

    경제성장과 함께 사람들의 관심도 많아집니다.

    21세기에는 특히 인터넷과 sns가 활발해지면서 간접홍보효과가 뛰어나다보니 지금과 같은 명품선호현상이 더욱 커지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라가 산업화를 거쳐서 1988년 올림픽이후라고 합니다 경제가 커지고 소득이 눞아지면서라고 하네요