약 복용약·영양제
호화로운귀뚜라미132
호화로운귀뚜라미13221.03.14

생리통이 심할 때 약 종류 추천해주실 수 있나요?

생리통이 심한데 다른 약은 잘 안듣고 게보린만 잘들어서 그걸 먹고있ㄴ느데 먹으면서도 약이 너무 쎈 것 같은데 혹시 다른 약 추천하시는 거 있나요?

타이레놀이랑 이지엔6는 효과없었고 특히 타이레놀은 먹어도 30분도 안지나서 다시 아프고 약효도 별로라서 전혀 효과없는 것 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔6만 해도 5가지 성분이 있습니다.
    어떤걸 드셨는지 모르겠지만 보통의 경우 이지엔6이브(보라색)을 드시는 경우가 많은데 이지엔6스트롱(나프록센) 성분이 조금더 강한 편이고, 혹시나 콕콕 쑤시거나 쥐어짜는 증상이 있다면 부스코판플러스같은 진경제와진통제가 같이 들어가 있는것이 도움이 됩니다. 그 외에서 진통제 성분은 다양하게 있으니 추가적으로 드셔볼만한건 많습니다. 그리고 생리통약은 아플떄 먹는거보다 미리드시는게 훨씬 효과적이니 미리 드시는걸 추천드리구요,
    평소에 생리통이 심하신분들은 대부분 빈혈이나 혈허 증세가 있는경우가 많으니 철분제나 조혈비타민 챙겨드시면 생리통이 덜할 수 있습니다.

    진통제 하나를 사더라도 상담후에 구매하시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?