약 복용약·영양제
그윽한벌잡이78
그윽한벌잡이7823.04.06

두통이 올 때 게보린만 잘들어요. 약국에서 살 수 있는 다른 약은 없을까요?

나이
성별
남성
기저질환
편두통

두통이 올 때 타이레놀은 잘 안들어요.

애드빌도 먹어봤는데 별로고...

자주 머리가 아픈데 게보린을 자주 먹으면 안좋단 얘기를 들어서 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    게보린에는 카페인과 피린계열의 진통제가 들어 있어서 한번 복용하시면 중독현상이 있을수 있습니다.

    다른 진통제로는 덱시부루펜성분의 약을 드셔보시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    게보린은 해열진통제, 소염진통제가 같이 들어간 약이에요.

    타이레놀이 안들으면 소염진통제 성분으로 다른 약을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통이 있을때는 진통제를 복용하시길바라며 두통이 잦다면 비타민D와 오메가3를 꾸준히 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    게보린정<아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg>

    게보린에는 해열진통제인 아세트아미노펜 / 소염진통제인 이소프로필안티피린과

    각성제인 카페인이 함유되어 있습니다.

    게보린을 장기간 복용하는 것이 좋지 않은 이유는 카페인 때문이며

    우선 해열진통제인 아세트아미노펜과 소염진통제를 같이 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    게보린의 경우 아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg 성분의 약으로 자주 복용시에 간에 부담을 줄수 있기에 두통완화를 위해 평소에 마그네슘 및오메가 3 복용이 도움을 줄수 있으며 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    게보린은 에드빌처럼 진통소염제와 아세트아미노펜, 카페인으로 구성되어 있습니다. 애드빌 용량을 적게 드셔서 그럴 수도 있습니다. 추천드리는건 나프록센 성분 500mg 아침 저녁으로 드시면서 마그네슘 앰플을 같이 드시면 좋습니다.