기타 고민상담고민상담
옹골진아나콘다73
옹골진아나콘다7323.04.09

유튜브 영상 키워드 잘 골라내는 방법은?

매일 영상을 찍고 업로드하는게 일이다보니 늘 어떤 주제로 영상을 만들어야할지 너무 고민됩니다. 요리하는 과정을 찍어 올리는데 어떤때는 그렇게 공을 들이지 않아도 도회수가 팍팍 나오는데 공들인 영상은 조회수가 형편없는 경우가 많아서 고민이네요.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    키워드 분석 사이트를 이용해 보시길 추천드립니다.

    같은 음식, 주제라 하더라도 연령, 성별에 따라 검색하는 키워드가 다를 수 있습니다.

    키워드 분석 사이트에서는 연령, 성별 핵심 키워드를 볼 수 있습니다.