세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.22

일반적인 한복도 물세탁이 가능한건가요?

아이들이 어린이집에서 행사한다고 한복을 입고 다녀왔는데 치마 밑단이랑 소매 부분이 때가 많이 타서 세탁을 하려합니다. 한복도 물세탁이 가능한건지 아니면 세탁소에 맡겨야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한복도 택에 물세탁이 가능하다면 하실수 있지만 아무래도 세탁소에 맡기는게 손상이 덜할거 같네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물세탁 가능하지만 찬물로 세탁을 하셔야 됩니다. 그리고 세제도 한복재질특성상 아무거나 사용하면 안되고 중성세제를 사용해서 세탁을 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아기들 한복은 대부분 폴리100% 라서 집에서 물세탁 가능합니다.

    세탁하실때는 울코스로 30도로 돌려 주시면 됩니다.

    혹시나 물이 빠질지 모르니 흰색 저고리는 따로 돌려 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 한복의 세탁은 옷감에 따라 다릅니다 옷감이 물로 세탁 해도 되는 것인지 아니면 세탁소에서 세탁을 해야 되는 것인지를 확실히 알아 보고 세탁 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    한복은 물세탁이 가능하지만, 몇 가지 주의할 점이 있습니다. 한복은 물에 오래 담겨 있으면 색깔이 어두워지거나 반짝거리는 경우가 있습니다. 또한, 소매 부분과 밑단 부분은 물에 담기지 않게 주의해야 합니다. 소매 부분과 밑단 부분은 담지 않고 물에 흔들만 하시면 됩니다. 물에 담기면 소매가 접히거나 밑단이 늘어날 수 있습니다. 물에 담기지 않게 주의하시고, 소매과 밑단은 건조하게 닦아주세요. 그리고, 물에 담기지 않도록 손상되지 않

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    한복도 세탁 가능하고요.물이 빠질수 있으니..

    흰색옷과 구별해서 세탁하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    예전에는 거의 세탁소에서 세탁했지만, 요즘은 옷감에 따라서 물 세탁도 가능한거 같습니다

    번거러우시겠지만 자세한건 구매한곳에서 물 세탁 여부를 알아보시는게 좋을듯 합니다