심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

라멘과 라면은 어떤 차이점이 있나요?

라멘은 먹어본 적이 없는데 이름이 유사해서 어떤점이 다른 건지 궁금한데요. 라멘은 한국의 라면처럼 간편음식으로 나오는 상품인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    일본 라멘은 중국어로 수타면 즉 수타식 자장면에서 흔히 맛볼 수 있는 면발로 만들어져 전파되었다 돼지뼈와 고기로 우려낸 육수에 간수를 더해낸 수프에 특유의 노란면을 넣고 끊어낸 것이 바로 일본의 라멘입니다

    한국의 라면은 일본의 라멘의 영향을 받아 인스턴트 라면으로 1960년대 삼양라면에서 가장 먼저 출시 그후 수요가 증가하고 인기를 끌며 점차 국민식품으로 자리매김하였습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    일본도 워낙 라멘종류가 많다고 하더군요.

    제가 일본에 여행 갔을 때 전 돼지 알러지 있어서 못 먹고 애기가 먹었는데 너무 맛있다고 감탄하더군요.

    애기가 먹은 라멘은 뼈 고은 육수에 생면 약간의 야채, 콩나물 그런거요. 위에 돼지고기 두장인가 얹었더라구요. 맛이 진합니다. 느끼해보였어요.

  • 안녕하세요. 터프한파리매55입니다.

    라면 : 한국식. 유탕면으로 면을 튀겨서 나오며, 꼬불꼬불하다. 라면스프가 별도로 있다.

    라멘 : 일본식. 면발을 뽑아나오며 튀기지 않고 물에 삶는다. 꼬불꼬불하지 않고 그냥 국수같다. 라면스프가 따로 없고 돼지육수를 베이스로 라멘 종류마다 들어가는 양념이 다르다.