통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.08

한국의 라면과 일본의 라멘의 차이가 무엇인가요?

한국에도 라면이있고 일본에도 유사한 라면이 있습니다.

같은 라면이지만 이름도 다릅니다.

차이도 있다고 하는데 어떤차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    첫번째로 일본 라멘은 한국 라면에 비해서 건데기가 매우 많고 다양합니다

    두번째로 일본 면은 한국 면에 비해서 많이 얇습니다

    세번째로 한국국물은 매콤한 맛이 있는거에 비해 일본 라면은 순하며 뼈 소이 소스 등으로 국물을 냅니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다