말끔한자라19
말끔한자라1924.02.09

한국라면과 일본라멘은 차이가 무엇인가요?

한국에도 라면이란 단어를 쓰고 일본도 라멘이란 단어를 쓰는데 어휘가 비슷한 것으로 봐서 뿌리가 같은 음식인가요? 두 나라 라면의 차이점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    면발이 조금씩 다르구요, 일본 라멘은 포장도 다양하게 되있어요! 한국은 편리하게 통일된 방법으로 포장되있습니다. 한국 라면과 다르게 일본 라멘은 맑은 국물이라 해야하나? 약간 사리곰탕 같은 느낌이에요!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    한국라면은 얼큰한 맛이 강하고, 일본 라면은 약간 느끼한 맛이 강하고... 차이는 마늘의 양의 차이가 큰것 같은데요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일본의 라멘 영향을 받아 한국의 라면이 만들어졌습니다.

    하지만 우리의 기술력으로 지금은 세계에서 더 사랑받고 있습니다.