기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.07.13

비가 오면 가끔 비를 맞고 싶은 맘이 들거든요 왜그런 걸까요?

비가 오면 가끔 나가서 비를 맞으면서 걷고 싶다는 맘이 생겨요

또 비를 맞으면서 걸으면 기분이 좋고요

왜 그런걸까요??

이상한건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비를 맞으면 기분이 좋아지는 것은 이상한 일이 아니라고 생각합니다. 비를 맞음으로써, 위안과 평화의 느낌을 줄 수 있다고 생각합니다. 저 같은 경우에도 비가 내리면 모든 소리가 줄어들고 세상이 조용해지는 느낌을 받으며, 비를 맞으면서 걷는 것은 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 하는 좋은 방법이 될 수 있다고 생각합니다.

    스트레스를 줄이는 방법과 편안함을 얻는 방법은 개인적으로 다르다고 생각합니다. 비는 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 하는 좋은 방법이 된다면, 그 자체를 즐기시는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    전혀 이상한거 아닙니다 ㅎㅎ 저도 가끔 그렇고 주변에서도 그런사람 꽤 있구요 그냥 제 개인적인 생각인데 마음이 뭔가 답답하면 그런 생각이 자신도 모르게 드는거같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저랑 비슷하시네요.

    시원함도 느끼고 뭔가 홀가분해지는 느낌?도 들어서 일할때 우산이나 비옷을 입지않고 할때가 있습니다.

    밖에서 그렇게하면 이상한사람으로 생각할까봐 그건 못하겠더라구요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이상한게 아닙니다.

    상당히 감수성이 풍부한 분이란걸 아셔야 합니다.

    다른 사람은 왜그러지 할수 있지만

    본인이 그게 즐겁고 그게 좋다면

    그건 감수성이 풍부하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    굉장히 정상적인 것입니다. 저도 그러고 싶은데 옷이 더러워질까봐 못하거든요... 감사합니다.