기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.01.08

목욕할때 때를 밀지 않는게 좋은가요?

목욕탕에서 때를 밀고오면 시원하고 깨운한데 어른들은 명절에만 목욕탕을 갔다오시면서

때를 밀지 않으시더라구요. 저는 않밀면 가려워 참기가 힘든데

밀지않는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현대인은 매일 샤워를 해서 피부에 노폐물이 쌓일 시간이 없습니다.

    매일 샤워를 꾸준히 하신다면 굳이 때를 밀지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저도 마찬가지로 때를 꼭 밀어줘야 먼가 목용한거 같고 개운하더라구요!!

    또 때를 밀지 않으면 겨울에 몸이 자꾸 터서 저는 꼭 때를 밀어줍니다~

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 항상 때를 미는데 안밀면 찝찝하고 가렵더라구요

    그대신 밀고나면 로션을 꼭 바릅니다.

    가끔 밀어주시는게 각질도 제거하고 괜찮은듯합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    서양에서는 때를 안민다는데 때가 피부의 묵은각질이라 밀어줘야 몸도 간지럽지않고 매끈해 집니다 때밀고 바디로션은 필수겠죠?