피부과건강상담
솔직한여새258
솔직한여새25823.06.29

새살이 났는데 이게 정상피부가 되려면 얼마나 걸리나요?

나이
성별
남성

새살이 나고 간지럽기도한데 주변 정상피부처럼 되는데에 얼마나 걸릴까요?????????????????????????

  • 안녕하세요.

    상처의 상태에 따라 구분할수가 있을것 같습니다.

    일단 상처가 어떤지 알수가 없어 정확한 답변을 드릴수가 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 따라 다릅니다. 얕고 작은 상처는 원래대로 회복할 수 있을테지만 그렇지 않다면 원래의 피부로 회복되지 않고 흉터로 남게됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    보통 4-5개월은 지나셔야 됩니다. 상처후 피부 빝에서 활발한 케로틴 합성과 혈관 반응이 일어납니다.

    정상 피부 로 부드럽게 갈려면 보통 4-5개월 이상 소요됩니다.