머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.28

공공와이파이 이용하는 방법 문의?

가정에서는 유선 인터넷에 공유기를 설치하여 와이파이를 이용하고 밖에 나가면 데이터를 사용하는데 밖에서도 와이파이를 무료로 연결할 수 있다고 하는데 방법은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공공 와이파이가 가능한 곳에서 와이파이를 활성화하면, 공공 와이파이가 연결됩니다.

    주로 가능한 곳으로는 대중교통(버스, 지하철)과 공공기관 등이 있습니다. 이때 와이파이 암호가 필요한 곳도 간혹 있으므로, 암호를 입력하면 되며, 일부 버스에서는 공공 와이파이 연결이 불가능할 수 있으므로, 공공 와이파이가 가능한 곳인지 확인해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    공공시설가면 공공와이파이

    있습니다. 그걸 잡아서 써야 하는거구요

    아무곳에서나 되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    특별한 방법은 없습니다

    핸드폰이나 노트북의 와이파이만 열어 놓으면 알아서 신호를 잡아 줍니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    먼저 버스를 타시게 되면 왠만한 버스는 공공무료와이파이가 연결이 되고

    지하철에서는 각자 사용하시는 통신사 와이파이로도 연결이 됩니다.