귀한아비83
귀한아비8323.02.20

미성년자 명의 체크카드 어떻게 만드나요?

미성년자 본인 명의로 체크카드는 어떤 방법으로 만드나요? 본인 용돈은 알아서 관리했으면 해서요. 같이 은행에 가서 만들면 될까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    미성년자가 통장 및 체크카드를 만드려면

    은행마다 미성년자 통장개설에 필요한 서류가

    조금씩 다르기 때문에 전화로 문의하신 후

    부모님중 한분이 서류와 부모님 신분증, 아이의 도장

    없으면 부모도장도 상관없어요

    챙겨서 은행에 방문해 개설하면 됩니다

    아이는 안가도 됩니나

  • 미성년자가 금융 계좌나 체크카드를 필요로 한다면, 그들의 부모나 법정 대리인이 대신 만들어 줄 수 있습니다. 이 경우, 부모나 법정 대리인이 금융기관을 방문하여 미성년자를 대신하여 계좌를 개설하고, 체크카드를 발급받을 수 있습니다.

    따라서, 미성년자가 체크카드를 발급 받으려면, 부모나 법정 대리인과 함께 필요한 서류를 챙겨 금융기관을 방문하여 상담하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    만 14세 이상은 모든 은행에서 채크 카드 발급 받을수 잇습니다...