캠핑취미·여가활동
불같은부엉이206
불같은부엉이20622.11.07

초보자 저렴한 낚시 용품 추천 해주세요

제가 낚시를 시작해 보고 싶은데 어떤걸 구매해야하는지 저렴하고 좋은 장비는 무엇인지 어떤 방식으로 낚시를 하면 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    초보자로서 저렴한 낚시대를 준비하신다면 원투낚시대를 구입하셔서 낚시해보시기를 바랍니다.

    사용법도 쉬워서 부담없이 사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    낚시 초보시라면 원투낚시대 사용하시는것을 추천드립니다.

    바닷가쪽에 캠핑가서 친구들이나 가족들끼리 낚시하는것도 재밌더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한메추리145입니다.

    바다 낚시를 하고싶으시다면 원투 낚시를 추천드립니다. 원투낚시는 원거리 투척 낚시로 25~30호 추를 달아 던지는 낚시입니다. 장비는 초보자 용으로 유정비어 원투용 낚시대 사용하시면 됩니다. 릴은 5000 번대, 원줄은 나일론 5호 정도 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한다람쥐2입니다. 일단 먼저 바다낚시인지 민물낚시인지 먼저 하는 것이 중요합니다 일단 기본적으로는 낚싯대 릴 등이 필요합니다 먼저 바다낚시인지 민물 낚신지 장르를 먼저 정한 것이 우선입니다