한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.18

여드름 자국을 없애는데 한방치료를 받으면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사춘기 때 여드름이 많이 나고 난 후에,

얼굴에 여드름 자국이 심하게 있습니다.

연고도 발라보고 피부과도 다니고 있는데, 빠른 효과는 없는거 같은데...

한방치료를 받으면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 여드름으로 인한 흉터는 회복과정에서 피부 중간층인 진피가 정상적으로 회복되기 전에 표피가 재생되어 피부가 움푹패인 형태로 나타나는 것입니다. 한의원에서는 침치료와 약침치료로 흉터부위의 섬유조직 유착을 끊어주고 자극을 주어 피부의 재생과 면역력을 올려 정상적으로 새살이 차오르게 도와줄 수 있습니다. 한의원마다 치료방법은 조금씩 차이가 있을 수 있으니 문의시 참고바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 여드름 흉터에는 새살침이라 하여 환부에 자극을 주어 새살이 돋아나서 피부재생을 돕는 치료가 가능합니다. 이 밖에 약침, 연고, , 정안침, 매선, 한약도 병행하면 더욱 효과가 좋습니다. 가까운 한의원이나 피부전문 한의원에서 상담받시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    여드름 흉터치료에 새살침이라는 술기가 있습니다. 흉터 주변에 침으로 상처를 내어 회복되는 과정을 통해 재생을 하는 것입니다. 여드름 흉터 치료를 전문적으로 하는 한의원들이 있으니 진찰받아보시기를 권유드립니다.