한의학건강상담
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.04.15
안녕하세요 피부관리도 한방치료로 많은 효과를 볼수있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

얼굴에 여드름때문에 스트레스가 많습니다.

다른곳도 아니고 원래는 괜찮았는데 턱밑에 막 큰덩어리도 지고 여드름이 엄청 생겼습니다.

화장품도 좋은것들 써보고 피부과도 다녀봤는데 더 악화는 되지않고 유지만 가능한거 같습니다.

혹시 저에게 맞는 치료법이 아니라서 그럴수도 있다는 판단에 한방쪽으로도 가능한지

전문가들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    턱 밑에 여드름은 경락상 대장과 상관이 많습니다. 요즘 피부관리를 전문하는 한의원들이 많습니다.체질과 체형,증상을 파악해서 연고제, 환약, 한약, 침, 약침, 아로마요법 등의 치료를 하게 됩니다. 그리고 피부염이 생기면 자극적인 음식, 기름진 음식, 술을 끊어야 하고 마음의 안정도 필요합니다. :)

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    이곳 저곳 다녔음에도 효과를 보지 못하셨다면 피부전문 한의원에 가서 상담받아보시는걸 추천드립니다^^