기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.15

집에서 음식을 안 해 먹고 자꾸 사서 먹어요

제가 평소에 집 안에서 음식을 자주 안 해 먹고 자꾸 배달 음식을 사 먹거나 아니면 음식을 포장해서 먹는데요 이런 사 먹는 음식을 어떻게 끊을 수가 있을까요 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스트레스받으면 안시켜드시면됩니다 스트레스를 받으면서까지 하실필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    물가도 비싸고, 배달음식 자체가 짜고 맵고 달아서 몸에 그다지 좋은게 아닙니다.

    한꺼번에 끊기가 어렵다면 일주일에 1~2번 정도로 줄이시는게 좋으며,

    주말에 요리를 한꺼번에 많이 하신 후에 소분해서 보관했다가 필요할때 꺼내 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    집에서 배달을 시키거나 사다먹는 음식이 편하기는 하지만 건강을 생각하신다면 집에서 해서 드셔보심이 어떨까 합니다 재료를 사다가 식단을 짜놓고 음식을 해서 드셔 보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    요새 물가가 너무 비싸기도 하고 사서 먹는게 마냥 나쁜 건 아니라고 생각합니다. 스트레스를 받지 마시고 2~3일에 한번씩정도로 시켜 드시면 될 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    집에서 간단한 반찬 같은걸 만들어보는 습관을 만들어 보는게 어떨까 싶습니다.

    조금씩 집에서 먹어 보는거죠.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    사서먹는게 편하기는 하지요.

    몸의 건강을 위해서는 욕구를

    자제하고 해먹는음식으로 건강을

    챙기는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    지금 우리 애가 그러고 있어요

    자기가 번 돈이라지만

    한번 배달 될 때마다 3~4만원 훌쩍 넘어

    보는 제가 정말 안타까워요.

    어떻게 보면 사먹는게 더 절약일 수도 있지만

    내가 좋아하는 것만 시키게 되니까

    영양불균형도 올 수 있고.

    그래서 생각한 방법이

    큰 종이를 붙여놓고

    내가 할 수 있거나 먹고 싶은 것을

    밥, 국종류, 찌개종류, 반찬종류, 간식거리, 과일 등

    쫙 적어놓습니다.

    거기서 1~2가지 골라 요리해 먹습니다.

    이렇게 도표처럼 적어놓으면

    정말 실행이 되더라구요.

    한번 해 보세요.

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    평시 바뻐서 또는 귀찮아서 사람들이 배달 음식을 시켜먹곤합니다. 그리고 내가 만들어서 먹으려면 조미료 부터 음식을 만드는 시간응 할애하기 때문에 가성비 면에서도 배달음식이 좋은거죠. 하지만 배달음식을 계속 먹다보면 질문자님처럼 음식이 물리기도 하고 스트레스를 받기도 한답니다. 인터넷에서 검색해서 간단한 음식부터 만드는 습관을 기르신다면 배달음식보다 더 건강한 음식을 만들 수도 있고 본인 스스로 뿌뜻할거라고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에서 음식을 안하셨다면 이제부터라도 집에서 해먹을수있도록 노력해보세요.

    밥이야 밥솥이 할테니 패스 반찬을 한번 만들어서 먹어보세요. 시작이 어렵지 한번하기시작하면 어느새 많이 할수있을거세요

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    사먹거나 시켜먹으면 편하긴 하지만

    용기에 환경호르몬 문제도 있으니 건강에 아주 좋진

    않을 것 같습니다

    되도록 하루 한끼라도 간단하게 집에서 해결해보는 노력을 하시는 게

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    배달 어플을 지워보는 건 어떠실까요?

    아예 회원 탈퇴 같은 걸 해버리세요!

    전 아예 끊는 건 힘들어서 횟수 정해서 줄이려고 노력하고 있습니다