여름철 실내에서 빨래 말릴때 냄새가 나요..

여름철 비가 올때나 창문을 못열때 실내에서 빨래를 말리면 꿉꿉한 냄새가 나요.

어떻게 하면 안나게 할 수 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. fish2696입니다.

습도가 높을때는 빨래 마르는 속도거 느려서 냄새가 납니다. 제습기나 선풍기등을 이용하면 해결

    라스****

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    햇볕에 빨래를 말리지 못하실때에는

    제습기나 에어컨의 제습모드를 이용하여

    빨래를 말려주시면 좋습니다.

    빨래를 바짝말리셔야 냄새가 안나니 잘 말려주시고

    섬유유연제를 사용하시면 냄새가 좋습니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      꿉꿉한 냄새나면 계속 나서 한번 삶아주셔야 해요

      빨래 널고 제습기를 틀어야 빨래 냄새가 안나고 뽀송해져요.

        안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

        여름에 빨래말리고나면 쉰내가 날 확률이 큽니다 그럴때는 페브리즈를 빨래가 다 된후 젖어있는상태에다가 꽤 많이 뿌려줍니다 10회에서 15회 정도 뿌려주면 페브리즈도 같이 마르면서 냄새가 나지 않습니다

          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

          그럴땐 냄새나는 빨래를 한번 푹 삶아주세요

          그리고 말리실때 제습기를 사용해서 말려주시면

          냄새가 안납니다.

            안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

            에어컨과 제습을 통해 실내 습도를 낮춰주시고 실내전용 세제또한 같이써서 건조하는게 낫습니다.

              안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

              실내건조 전용세제가 따로 있습니다. 일반세제 이용시 보다 냄새가 훨씬 덜 납니다.

              제습기나 선풍기 이용도 좋은 방법이지요.

                안녕하세요. 포인트겟터입니다.

                여름철에는 온도 습도가 다높고 실내라서 바람이 안불어서 그렇습니다.

                가장 간단한 방법은

                빨래를 널어놓고 직장에 나갈때 선풍기 타이머를 맞춰놓고(회전으로) 빨래쪽으로 켜놓고 나가세요.

                수건같은것은 락스에 담구는것도 좋지만 귀찮더라도 한번씩 삶아주시는게 좋습니다.

                  안녕하세요. 슬기로운귀뚜라미286입니다.

                  제일 중요한건 제습기 하나 장만 하세요ㅠㅠ없으면 잘못마른 냄새납니단

                  빨래를 말릴 때는 우선 통풍이 잘되는가를 먼저 살핀다. 견직물이나, 모직물, 화학 섬유 등며 퇴색하는 등 오히려 햇빛은 섬유에 나쁜 영향을 주기도 하는 것이다. 통풍만 잘된다면 빨래는 그늘 서 말리는 게 더 낫다는 게 전문가들의 말.

                  두꺼운 천으로 된 옷은 높은 곳에서 말리면 빨리 마른다. 빨래 말리는 데 있어서 가장 중요한 것은 통풍이다. 지상에서 높이 올라가면 올라갈수록 통풍이 좋아진다. 빨래 거대가 여러 단으로 나뉘어 있다면, 맨 윗쪽에 겨울옷을 말리고 아래쪽에는 블라우스 같이 얇은 옷을 말리는 게 효율적이다.

                  외출복은 물에 빤 다음 짜지 말고 옷걸이에 걸어서 말린다. 한여름에는 외출할 때마다 옷이 땀으로 푹 젖고 만다. 이런 옷을 그냥 두면 얼룩이 생기므로 물로 빤 다음에 짜지 말 고 옷걸이에 걸어 말리도록 한다. 이렇게 하면 주름도 가지 않고 옷감도 상하지 않는다.

                    안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                    세탁기 돌리실 때 섬유유연제 넣어주시고, 세탁 후 바로 건조기로 말려주시거나 널어둘 때 제습기 트신면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀