자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.10

블랙박스는 무엇이고 왜 사용하나요?

요즘 자동차는 블랙박스를 기본으로 장착하고 있는데요 블랙박스는 무엇이고 어떤 역할을 하나요?? 블랙박스를 사용하는 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    억울한 사고를 당했을때 증명할 수 있는 것이 블랙박스입니다.

    물론 불리하게 작용할 수 있겠지만, 블랙박스가 없는것보다는 있는것이 도움됩니다.

    보험할인도 받을 수 있습니다. 노후차는 제외

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    블랙박스는 사고가 발생하는 경우 잘잘못을 따지는데 있어 중요한 역할을 하기 때문레 거의 모든 차량에 부착을 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사고가 났을때 사고순간의 원인이 될수 있는 사항이 블랙박스에 저장되게 되고 이를 근버로 사고의 귀책 및 원인을 파악해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 브랙박스는 운전중 그리고 주차중까지 차량 주변에서 일어나는 영상을 기록하는 장치입니다. 안전을 위해 사용합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 블박의 경우 차량의 주행이나 주차시 사고현장이나 파손현장확보를 위해 사용하는것으로 요즘에는 필수입니다.