탈퇴한 사용자

병원을 옮길 때 기존병원에서 진료한 걸 가져기야되나요?

다니던 병원이 경영난으로 망하거나

환자가 이사를 가서 병원을 바꿔야하는 상황이면

기존 진료기록들은 해당 병원에 가서 받아와야하나요?

제가 다니던 치과가 경영난으로 문을 닫았는데

어떻게 해야되나 궁금하네요

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.21

    그럴 경우를 대비해 사전에 진료 기록을 받아두시는 것도 좋습니다.

    진료 기록을 받아두지 않고 기존병원이 망한다면 다시 검사를 받으셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    검사 기록이나 영상 자료 등은 가지고 가시는 것이 좋습니다.

    다니던 병원이 문을 닫은 경우 해당 지역 보건소에 진료 내역이 보관되어 있으니 필요할 경우 한부씩 복사를 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. pancho입니다.
    왠만하면 기존 자료 받아서 가는게 좋쵸 엑스레이 찍었는데 또 찍을순 없자나요 2중 지출인데
    의사 소견도 있으면 같을걸 두번 검사 안합니다~

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    네!! 당얀합니다

    기존의.진료내역을 안가져가면 새로운 병원에서 또 받아야해요 돈낭비 시간낭비죠

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 가져가면 다음 진료때 좀더 자세히 알수 있어서 좋은거 같아요! 저도 그런적 있는데 가져가니까 더 편해 하시더라고요