저축성 보험보험
총명한오리91
총명한오리9122.04.21

보험관련해서 여쭈어보고싶은데요~?

장기적으로 보았을 때 은행에서 판매하는 적금식 보험이라고 해야할까요?

그 적금식 보험을 오래 갖고 있을 수 있나요~?

가지고 있을 시 좋은 점 or 나쁜 점을 자세히 알려 주실 분 있을까요?

보험에 대해서 전혀 모르는 사람이라..^___^;;

좋은 정보 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    혹시 저축성 성격을 가지고 있는 종신 보험은 아니었나요? 권유할 때 말장난이 워낙 심합니다

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    적금식보험은 장기보험 이기 때문에 당연히

    오래 가지고 있을수록 이득이라고 보시면 되겠

    으며 비과세 혜택이 있기 때문에 최하5년 이상

    유지 하는걸 권장 드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    저축은 = 은행에

    보험은 = 보장을받으려고

    보험을 저축으로한다 = 문재의 여지가많다

    이렇게생각하시면됩니다

    장기적으로 본다 = 그냥 은행에 3년짜리적금하시거나 특판나오는거 저축하세요

    요세 5%금리 상품 자주보입니다 .

    보험사에 장기간 저축해라 라고하면서 종신보험 저축으로파는 불완전판매영업하는 설계사가 엄청나게많으니

    절대로 주의하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    저축을 목적으로 보험사에서 상품을 가입하는것은

    제 견해로는 추천을 드리지 않습니다.

    저축은 은행에서 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    보험으로 저축이나 적금은 좋지 않습니다.

    보험에 가입하면 보험회사 에서는 완납했을시 100% 해지환급금이 가능하다고 말은 하지만

    내가 낸돈 그대로 받는것이 100% 환급인것입니다.

    20년동안 돈을 냈을때 내가 낸돈 그대로 받는다면 효율성이 떨어진다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    어떤 목적으로 저축을 계획하시는지 알수 없으나 보험으로 저축하실려면 변액연금보험을 추천드리며, 그 외에는 다른 투자를 알아보시는게 좋을것 같습니다.

    보험으로 자산을 증식하기에는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    은행에서 파는 보험이라고 하면 일반적으로 저축형태의 보험일 가능성이 높습니다. 저축성보험상품의 경우 예금에 비해 상대적으로 높은 이율을 제공하지만 단기적으로 해지시 원금도 손실될 가능성이 높습니다.

    따라서 장기적으로(최소 5년)이상 유지하신다면 보험을 추천드리나, 단기적으로 운용하실거면 은행 상품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    방카슈랑스 말씀 하시는거 같네요

    일단 방카슈랑스도 종류가 엄청 많은데 그중에서 별루 안좋은 것들이 쪼금 많습니다

    그래서 제대로 알고 가입하시는게 제일 좋으세요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요.

    적금식보험.. 이라고 이야기하신것을 보아 종신보험을 가입하신것으로 보입니다.

    종신보험은 보장성보험으로 질문자님께서 사망시 사망보험금을 지급하는 상품입니다.

    가입하신분들과 이야기를하면 99% 저축으로 가입을 합니다. 고정금리 & 비과세 & 연금전환 등등

    하지만 이는 부과적인 기능이구요 주 목적은 사망입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    은형에서 판매하는 적금식 보험상품은 추천드리지 않습니다.

    보장을 한다고 하나 일반적인 손해보험사/생명보험사 상품보다 가성비가 떨어집니다.

    장점이라함은 보장도 받으며 입출금이 가능할 수 있는데요.

    개인적인 관점으로는 목적성이 있는 곳에 적절히 금융자산을 배치하는 것이 더 효율적입니다.

    그러므로 은행권에 전문적금 상품도 아닌 적금식 보험을 예치하는 것을 비효율적입니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    공제의 저축성보험을 말씀하시는것 같습니다.

    오래 거치하실수도 있습니다.

    저축목적으로 보험을 가입한다면 아셔야할게 사업비가 과도하게 많이 빠지고 중도해지 리스크가 너무 크기 때문에 투자목적으로 적합하지 않습니다. 예전처럼 이율이 높지도 않구요.

    이미 가입하셨고 납입여력이 있다면 유지하시는게 좋은데

    그게 아니고 가입계획이 있으신거라면 추천드리지 않습니다.

    저축목적으로 보험을 가입할시 좋은점은 강제성 하나밖에 없습니다 ㅠ ㅠ