치과건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.01

치아 크라운 치료가 무엇인가요??

안녕하세요!? 크라운 치료에 대해서 알고 싶어서 질문드립니다. 크라운치료는 어떤치료를 말하는 것인가요? 충치치료할 때 신경치료를 말하는 것일가요? 아님 레진같은건가요?? 궁금합니다. 크라운치료에 대해서 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 치료는 치아의 충치가 생기거나 치아가 깨진 경우 치아를 보호하기 위해 위에 덧씌우는 치료를 의미하며 금니나 레진으로 치료를 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운이라는 것은 치질을 보호하기 위해서 치아를 깍은 다음에 인공적으로 제작한 보철물을 통해서 수복하는 진료를 말합니다. 레진은 치료가 아닌 재료적인 의미이며 레진과는 다르며 보통 골드 이상의 강도를 사용하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료는 치아가 많이 깨졋거나 충치가 깊어서 신경치료를 하신경우에 치아를 보호하기위해서 치아에 씌우는 치료 입니다. 흔히 말하는 금니가 크라운치료라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운 치료는 치아를 삭제하고 치아를 씌워주는 치료 입니다.

    치아의 상실부위가 많다면 치아가 약해 져있기 때문에 쉽게 깨지거나 할수 있어요

    이런경우에 크라운 치료를 해주게 됩니다 .

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    크라운은 치아머리부분을 빙 둘러 깎아서 그 깎여나간 자리에 최대한 치아모양과 비슷하게 만든 모자를 덮어씌우는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운은 충치로 인해 치아 삭제가 많은경우나 금이 간 경우 치아를 보호하기 위해서 치아를 전체적으로 씌우는 치료를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운은 치아의 기능과 외형을 회복하기 위해 치관(치아머리)에 씌우는 보철물 입니다.

    크라운 적응증 으로는 치아 우식증, 치아파절, 치아 균열, 치아가 비심미적일경우, 벌어지거나 돌출치아, 덧니 등의 부정교합을 개선하기 위한 경우 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.