머리가 많이 빠져서 고민이네요.

성별 남성
나이 61세

평소에 머리숱이적고 많이 빠져있는데 아침에 머리를감고 드라이기를 찬바람에 말리지않고 뜨거운 바람으로 말리고 있는데 이런경우 머리가 더 빠지나요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

두피에 열이 가해지는 경우 탈모를 유발하기 쉽기에 탈모증상이 있는 경우 미지근한 바람으로 머리를 건조시키는 것을 권장드립니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    온도 변화에 의해서 두피가 예민해질 수 있습니다. 즉 뜨거운 바람에 의해서 두피가 건조함이 심해지고 염증 등이 나타나게 되면 오히려 머리가 더 빠질 가능성은 높아질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      온누리약국

      안녕하세요.

      남성형 탈모는 드라이기를 찬바람으로 하던 따듯한 바람으로 하던지 상관없이 빠집니다. 호르몬 억제제를 복용하지 않으면 어떤 방법을 사용해도 크게 효과를 보기 힘들어요. 처방을 받으셔서 복용을 하시는게 좋겠습니다.

      바르는 미녹시딜이나 맥주효모성분도 복용하시면 큰 도움이 될겁니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        두피에 열이 가해지는 경우 머리가 빠지는 증상이 심해질 수 있으며 가급적 미지근한 바람으로 말리는 것이 가장 좋습니다.

        이미 머리가 빠지고 있는 경우라면 약국에서 약사와 상담 후 탈모약(미녹시딜 or 비오틴)정도 구매해서 꾸준히 사용해보시길 바랍니다.

        탈모가 많이 진행되었으면 병원 방문해서 탈모약 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          뜨거운 바람은 두피의 온도를 높이며 모낭에 자극을 주고

          두피를 건조하게 하여 유수분 균형을 무너뜨려 모낭에 악영향을 줄 수 있습니다.

          탈모의 직접적인 원인은 아니더라도 탈모를 악화시킬 수 있으므로

          뜨거운 바람을 너무 많이 사용하시는 것은 자제해주시길 바랍니다.

            바른약국

            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

            뜨거운 바람으로 머리를 말리면 두피의 열을 내보내기 위해 모공이 확장되어 머리가 상대적으로 잘 빠질 수도 있겠습니다. 하지만 이런 이유들은 탈모증상의 미미한 영향을 줄 뿐이기 때문에 탈모 증상 완화를 위해서는 근본적인 원인을 파악하고 개선하는 것이 필요합니다. 따라서 증상이 나타났다면 진료를 보고 약을 복용하는 것을 권장드립니다.

            감사합니다.

              건강사랑약국

              안녕하세요. 이경민 약사입니다.

              뜨거운 바람은 두피를 자극하며 두피를 너무 건조하게 하여 탈모의 원인이 될 수 있습니다.

              탈모가 있다면 뜨거운 바람을 쓰시는 것은 바람직하지 않습니다.

              머리숱이 걱정이시라면 먹는약이나 바르는약 혹은 심는방법 등 다양한 방법이 있으니

              탈모전문으로 하는 병원이나 피부과 등을

              방문해서 상담받아보시기 바랍니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                나이가 있으시기때문에 모근이 약하거나 영양분공급이 부족해진다면 언제든 탈모가 찾아올 수 있어요.

                맥주효모나 탈모약을 드시는걸 추천드려요.