굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.04

요즘 일반인 연애프로그램이 인기인 이유가 뭔가요?

요즘 ott 에서나 tv에서 일반인 연애프로그램을 많이 방영하고 방영예정인것도 많더라고요.

일반인 연애프로그램이 인기인 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 생각하기에는 대리만족인 것 같아요.

    요즘은 연애도 포기하고, 결혼도 포기하는 다포세대잖아요.

    그래서 힘든 현실과는 다른 티비속 연애프로그램을 보며 대리만족하는 거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.틀에 박힌 연예프로보다 리얼리티가 살아 있고 일반인이 연예 하는 마음이 동감을 이루니까더 인기가 있는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    현실에 대한 공감아닐까 생각합니다. 기존 연예인들이 출연하던 프로그램은 대본에 의한 현실성이 떨어져 식상하다가 일반인이 출연하니 현실에 대한 공감때문이라 생각합니다.