세탁수선생활
완강한고릴라280
완강한고릴라28023.05.24

세탁기 청소를 안 하면어떻게 되나요?

현재 원룸에서 거주중인데 세탁기 청소를 한번도 하지 않았습니다. 그냥 세탁조 넣고 뿔려서 돌리는 정도만 진행했는데 안하면 어떻게 되나요..?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 청소를 주기적으로 하지 않으시면

    안에 곰팡이와 이물질들이 쌓여서 세탁 후 옷에 이물질들이

    옷에 묻어 나오게 됩니다 그래서 주기적으로 청소를 해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세탁조 청소를 하지 않으면 먼지나 때가 세탁물에 묻을수 있습니다. 세탁조 클리너를 넣고 세탁기 통세척을 해주세요.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    배수구로 빠지고 일부는 세탁기 내부 틈에 축적이 됩니다 오염으로 인해 세탁기 내부에 곰팡이와 각종 세균으로 인해 빨래한 옷으로 냄새가 베이게 됩니다...

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.세탁기는 늘 물을 다루는 전자기기라 습합니다 당연 곰팡이가 생기기 좋은 환경이죠 가끔 뚜껑도 열어 놓고 청소도 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    세탁기안에 물때 각종 곰팡이가 필수도 있습니다

    그러면 옷에 다 뭍고 그옷 입으면 피부병에 걸릴수도 있습니다