청소생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.17
통돌이 세탁기 어떻게 청소하시나요?

안녕하세요.

세탁기 사용하면서 청소를 한번두 안하구 사용했는데요.

청소를 해주어야한다는데 어떻게 청소를 해주어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    통돌이 세탁기 셀프 청소는 세탁조 클리너를 사용하시면 됩니다.

    세탁조에 뜨거운 물을 받아서 세탁조 클리너를 넣고 30분정도 기다리셨다가 세탁기를 한번 돌려 주시면 됩니다.

    보이지 않는곳까지 청소를 원하시면 전문업체에 의뢰하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 마트에서 세탁조 크리너를 구매하시고 사용하시면 청소할 수 있습니다.

    통전체적으로 더 세밀하게 청소하려면 세탁조 청소 전문 업체에 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제일 쉬운방법은 세탁기 청소업체을 불러서 청소하는 것이 가장 쉽고 편한 방법이고 아니면 직접 청소용품을 구입해서 설명서 대로 청소을 하는 방법이 있어요