흰오색조196
흰오색조19622.09.01

세탁기 청소는 어떻게 해야하나요

안녕하세요 집에서 세탁기를 청소 안한지 오래 되었는데요 세탁기를 청소하는방법이 있을까요? 기존에 무세제 통세척만 하는데 어떤것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 무조건 클리너 사용하셔야 효과가 좋습니다. 스마트 스토어나 다이소, 마트에서 세탁조 클리너(락스성분) 구매하셔서 강도는 강으로 해놓고 세탁기 돌려보시면 깨끗해집니다. 수건도 같이 돌리시면 효과는 두배!

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 마트나 슈퍼에 세탁조 클리너 판매합니다^^ 세탁조에 한포 넣고 세탁기에 있는 클리너 기능과 함께 청소하시면 됩니다. 입구 고무패킹 된 부분도 아주 중요합니다. 여기도 솔로 청소해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너를 구매해서 1포 넣고 통세척 버튼을 눌러서 돌려주세요.

    다 돌아가고나면 필터망을 빼서 먼지 제거 후 세척 및 건조 후 다시 껴주시면 돼요.