김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.21

세탁기 청소는 어떻게 해야될까요?

세탁기를 사용하면서 한번도 청소를 해본 적이 없는데요

세탁기도 청소를 하는 게 맞나요? 한다면 주기는 어느정도 해야되는지..그리고 어딜 청소해야되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세탁기 청소는 어느 정도 주기적으로 해 주는게 좋습니다 일단 내부 통을 보면서 찌꺼기가 있는지 보고요 그걸 걷어내고 베이킹 소다 같은 것을 물에 뿌려서 세탁조 안에 넣고 세탁기를 돌려 보세요