기발한염소153
기발한염소15324.03.04

북한은 진짜 경기지면 광산에 끌려가나요?

북한은 축구 경기지면 진짜 아오지탄광에 끌려가서

오지게 맞고 노동하나요?

이건 뭐 멍멍이같은 처우인지 말도 안나오네요

진짜로 그러나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북한이 아무리 자유가 억압된 체제이라도 경기에 졌다고 질책은 받을 수 있겠으나 강제 노동에 동원된다는 것은 현실성이 없습니다.

    선수 한명을 수준급으로 키워내는 데에도 비용이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    저는 개인적으로 그렇지는 않다고 생각해요.

    북한은 상당히 낙후된 곳이고, 스포츠 인재를 육성 하려면 상당한 자금을 필요로 할것입니다.

    경기에서 이기고 지는 건 빈번히 있는 일인데

    경기 한번 졌다고 그렇게 자금을 투자한 엘리트들을 광산에 보내지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    북한의 축구팀이 경기에서 패배했을 때 선수들이 아오지 탄광으로 끌려가 노동한다는 이야기는 확인되지 않은 소문 중 하나입니다. 이러한 주장은 구체적인 증거나 공식적인 발표 없이 전해지는 경우가 많으며, 대부분의 정보는 북한 내부의 엄격한 정보 통제로 인해 검증하기 어렵습니다. 실제로 북한에서는 공식적인 처벌 방식이나 선수들의 대우에 대해 외부에 공개하지 않기 때문에, 이러한 소문은 신중하게 접근해야 합니다. 북한에 대한 정보는 매우 제한적이라 잘 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무리 북한이라지만 그 정도는 아니라고 생각하지만

    원체 폐쇄적인 사회이자 나라이다 보니

    우리 상상 이상일 수도 있겠습니다.