탈퇴한 사용자
델파이 프로그램에서 날짜 변경 어떻게 할까요??

프로그램에서 날짜를 보여주고 싶은게 아니라

시스템, 컴퓨터 날짜를 변경하고 싶어요

제 입맛대로 원하는날짜로 변경하고싶은데 어떻게하면될까요?

  • 안녕하세요?

    델파이 프로그램에서 동적으로 시스템 날짜 변경을 원하신다 하셨는데 바로 예제 올려드릴게요

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var lngLocale: Cardinal; begin lngLocale := GetSystemDefaultLCID; if SetLocaleInfo(lngLocale, LOCALE_SSHORTDATE, 'yyyy-MM-dd') then SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0) else ShowMessage('변경 실패'); end;