콧물, 두통이 심합니다. 소염진통제를 추가복용해도 될까요?

성별 여성
나이 42세
기저질환 비염

콧물이 많고 두통이 심합니다.

평소 비염이 있다 얘기하니 코메키나를 주셔서 그거 한 알고 타이레놀 한 알을 먹고 있어요.

그래도 계속 아파서 집에 덱스피드라는 소염진통젴ㆍ있는데 그것까지 추가 복용하면 도움이 될까요?

코메키나랑 타이레놀은 최대 하루에 몇알 먹을 수 있나요?

총 13개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

코메키나<벨라돈나총알칼로이드 0.13mg, 슈도에페드린염산염 25mg, 카페인무수물 50mg, 메퀴타진 1.33mg, 글리시리진산이칼륨 20mg>

타이레놀<아세트아미노펜>

덱스피드<덱시부프로펜 300mg>

세가지 의약품은 같이 복용 가능하며

코메키나는 1정씩 하루세번

타이레놀은 1일 4,000mg 복용 가능합니다.(500mg 8정)

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코메키나는 1일 3캡슐, 타이레놀은 1일 8정(이알서방정은 6정)까지 복용할 수 있습니다. 타이레놀을 복용하고 계속 아프면 타이레놀이나 덱스피드를 1알 드시면됩니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      코메키나와 타이레놀을 1알씩 복용한뒤에 두통이 지속하는경우 덱스피드를 1알 드셔도됩니다. 다음부터는 타이레놀을 2알드세요. 코메키나는 3캡슐, 타이레놀은 6알까지 복용할 수 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        두통에는 도움이 될 수 있으나 소염진통 작용은 콧물에는 큰 영향이 없을 수 있습니다. 코메키나는 1일 3회 정도 섭취할 수 있으며 타이레놀은 500mg기준으로 하루에 8알까지 복용이 가능합니다. 다만 다른 약을 많이 드실 경우에는 조금 줄일 필요가 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          타이레놀과 덱스피드는 둘다 진통제입니다. 통증이 심한경우 두약을 1알씩 동시에 드셔도됩니다. 코메키나는 1일 3캡슐, 타이레놀은 1일 6정을 최대로 생각하세요.

            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

            1. 코메키나는 1알씩 하루 3번 복용가능합니다. 타이레놀은 1회 1~2알씩, 하루 최대 6알까지 복용가능합니다.

            2. 코메키나와 타이레놀1알에 덱스피드를 추가로 복용하셔도 됩니다.

              지역약국

              안녕하세요. 최다희 약사입니다.

              타이레놀과 코메키나 캡슐을 복용했는데 두통이 지속될 경우 덱스피드를 추가로 복용하셔도 됩니다.

              타이레놀은 아세트아미노펜 기준 하루 최대 4000mg 미만, 코메키나는 1캡슐씩 하루 3회 복용하시면 됩니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 코막힘임 심한 경우 산소공급이 뇌로 원활하지 않아서 두통이 발생할 수 있습니다.

                2. 코메키나 드시고도 코막힘이나 콧물이 심한 경우 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다. 덱스피드 드셔도 상관 없으며 1-2알 드시길 바랍니다.

                3. 코메키나는 보통 1캡슐씩 하루에 세번 드시면 되고, 타이레놀은 아세트아미노펜 기준 4000mg 이하로 드시면 됩니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  평소 비염이 있다 얘기하니 코메키나를 주셔서 그거 한 알고 타이레놀 한 알을 먹고 있는 도중에도 통증이 있는 경우 덱시부프로펜 성분의 덱시피드 복용이 가능하며 코메키나는 1일 3회 1정까지 타이레놀은 하루 최대 4000mg 까지 복용이 가능합니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                    덱스피드의경우 소염진통제면 두통으로 인한 증상에는 드셔도 됩니다.

                    코메키나의 경우 1알씩 3번까지만 드셔야 하고 타이레놀은 용량에 따라 다른데 최대용량은 4000mg이나 안전하게 3000mg정도 선에서 끊으시는게 좋습니다.

                      참좋은약국

                      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                      계속 아파서 집에 덱스피드라는 소염진통젴ㆍ있는데 그것까지 추가 복용하면 도움이 될까요?

                      - 3알 이내에서 추가로 드세요

                      코메키나랑 타이레놀은 최대 하루에 몇알 먹을 수 있나요?

                      - 같이 드시면 하루 세번 한알씩 드세요

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        코메키나, 타이레놀정, 덱스피드정은 모두 유의미한 약물 상호작용이 없으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 타이레놀의 경우 1일 4000mg를 초과하는 경우 간독성 가능성이 있으므로 용량에 주의하여 복용하시기 바랍니다.

                          우리대학약국

                          안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                          소염진통제 복용시 콧물에는 큰 영향을 주지 않고 두통은 완화되니 복용시 도움이 될 것입니다.

                          코메키나는 1캡슐씩 하루 3번 복용

                          타이레놀은 하루 500mg는 8알, 650mg는 6알 복용 가능합니다.

                          답변이 도움되셨길 바랍니다.