이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

열감이 있는데 코로나 증상이 궁금합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요. 감기기운이 있고 저녁이 되면 열이 살짝 올라옵니다. 가래가 끓고 코가 막히는데 혹시 코로나일까봐 걱정이 되네요. 코로나 증상으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 증상에 대해서 궁금하시군요.

    코로나19의 증상은 기본적으로 감기, 독감의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다. 증상만으로는 코로나19를 감별할 수 없습니다. 해당증상이 있다면 코로나 검사를 받아보는게 좋습니다.

    무증상인 경우도 흔합니다. 말그대로 바이러스가 침투는 했으나 증상을 일으키지 않는 것입니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    질문자님께서 도움이 되셨다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변을 드리는데 큰 힘이 됩니다.