망고튤립과 어울리는 꽃은 무엇인가요?

망고튤립과 어울릴만한 꽃은 무엇이 있을까요?

망고튤립과 함께 꽃다발로 함께 만들기 좋은 꽃 알려주시면 감사하겠습니다! 색깔은 노랑, 주황색, 빨간색 위주로 어울릴만한 꽃을 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

갠취인데 괜찮을까요..ㅎㅎ

망고튤립하고 어울리는건 ..

자몽튤립

부부젤라 장미도 이쁘구요

설유화(흰색)

코럴미니장미

프리지아(보라색)

유채꽃(노란색)

옐로우 장미 (노란색)

근데 제가 보기엔 망고튤립과 줄기만 사용하시는것도 좋을 듯 하구요

색상을 하나로 맞추는것도 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

    안녕하세요. 색상이 밝고 사랑스러운 망고튤립을 보셨군요! 요즘 튤립이 너무 사랑스러워서 단독으로도 예쁘지만 여러 꽃을 믹스하면 더 풍성한 아름다움을 느낄 수 있어 좋은것 같아요.

    질문주신 색상 계열로는 노란 카타리나 장미, 다홍색의 카네이션도 예쁠것같아요. 단지 요 꽃들은 송이가 튤립만큼 커서 주인공이 되버릴 수도 있으니 한두 송이만 넣어주세요.

    노란 프리지아는 송이가 크지 않아서 많이 넣어도 망고튤립의 붉은기가 사랑스럽게 강조되서 좋더라구요^^ 프리지아가 너무 흔하다고 생각되시면 노란 미모사아카시아도 참 예쁘요.

    전체 노란색으로 컨셉을 잡으셔도 좋고 노란색에 흰색의 조팝이과 하노이꽃을 믹스하셔도 좋을것 같아요. 저는 노란 카타리나 장미 살 때 꽃집사장님께서 보색으로 청색이나 보라색 작은 송이른 한두개 넣어도 참 좋다고 추천하셨어요. 저는 무스카리 두송이 더해왔답니다. 송이가 잡아서 앙증맞고 귀여웠어요.

    파머스초이스 검색하면 계절마다 예쁜꽃이 올라와서 꼭 구매하지 않아도 어떤식으로 조합하면 좋을지 참고하기 좋더라구요. 몰랐던 꽃이름도 알게되니 한번 살펴보시길 추천합니다^^