고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.19

지구상에서 제일 오래 산 사람은 몇살인지 궁금합니다

옛날보다 의학이 발달하고 각종 영양제와 약이 잘나와서 사람 수명이 많이 늘어나고 있는데요 우리 지구상에서 가장 오래 산 사람은 몇살까지 살았나요?

  • 안녕하세요. 최강영호입니다.

    현재 기네스북에 등재된 세상에서 가장 오래 산 사람은 '타나카 카네'라고 하는 일본인 여성으로, 1903년 1월 2일생으로 올해 119세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 세계에서 가장 오래 산 사람은 300년을 하나님과 동행 하다가 승천한 에녹의 아들인 무드셀라로 성경 창세기 5장 27절에 므두셀라는 969세를 향수하고 죽었다고 기록이 되어 있습니다. 노아의 홍수 이전 시대에는 우리 인간의 수명이 보통 800~ 900년 이었다고 합니다. 성경은 이스라엘의 역사서 이기때문에 사실을 기록해 놓은것입니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    공식 기록이 존재하는 사람중 중국 이청윤 (리청유엔)이란 사람이 256세 기록되어있고 사진도 있어요.1677~1933 1827년 청나라 황실로부터 150세 생일을 축하한다는 공식문서가 발견되어 사실임이 입증되었다네요