오예에에
오예에에24.01.30

스쿠터는 면허증이 없어도 탈 수 있나요?

스쿠터라는 거는 자전거 같은 거처럼 관련된 면허증이 없어도 탈 수가 있나요??

아니면 자동차처럼 시험을 보고 면허를 취득해야 몰 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스쿠터도 면허가 필요하기 때문에 원동기장치면허를 필수적으로 가지고 있어야 탈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스쿠터도 오토바이 운전면허 취득하셔야 탈수있습니다. 그냥타시면 무면허운전으로 과태료발생됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    스쿠터 또는 오토바이 면허는 원동기장치자전거 면허가 필요합니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/ocic882/220639144756

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    125cc 미만의 이륜차라면 원동기장치자전거 면허가 있어야 하며, 125cm 이상의 최소 2종 소형 면허가 있어야 합니다.